Вкусо.ру

Мясные тефтели с рисом в томате

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 1 кг
  • майонез 1 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • рис 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • вода 1 стакан
  • соус томатный 1/2 стакана
  • сметана 3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготового состояния. Соединить с фаршем. Мелко порезать морковь и лук, обжарить на сковороде. Положить зажарку в фарш. Добавить перец, соль, майонез. Перемешать. Сделать тефтели, положить в формочку.
  2. Приготовить подливу: соединить томатный соус, воду, майонез, сметану, муку. Посыпать по вкусу перцем и солью. Полить соусом тефтели. Запекать тефтели с рисом 30 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов.