Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 1 кг
- майонез 1 ст.л.
- морковь 1 шт.
- рис 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- вода 1 стакан
- соус томатный 1/2 стакана
- сметана 3 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить рис до полуготового состояния. Соединить с фаршем. Мелко порезать морковь и лук, обжарить на сковороде. Положить зажарку в фарш. Добавить перец, соль, майонез. Перемешать. Сделать тефтели, положить в формочку.
- Приготовить подливу: соединить томатный соус, воду, майонез, сметану, муку. Посыпать по вкусу перцем и солью. Полить соусом тефтели. Запекать тефтели с рисом 30 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов.