Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый -4 шт.
- Сыр твёрдых сортов (пармезан) — 0,3 кг.
- Майонез – 400 гр.
- Перец и соль
- Свежая зелень
Приготовление
Вымыть мясо под проточной водой, обсушить полотенцем. Нарезать поперёк волокон на ломтики толщиной около 1 сантиметра. Хорошо отбить с двух сторон обёрнутое в пищевую плёнку мясо (это делается, чтобы не проткнуть кусок насквозь), придать куску округлую форму. Натираем мясо солью и перцем с обеих сторон. Очищенный лук нарезаем на тонкие кольца, можно нарезать полукольцами, как вам больше нравится. Сыр твёрдых сортов измельчить на тёрке. Промазываем противень марлей, пропитанной оливковым или растительным маслом, кладём на него подготовленные куски мяса. Сверху на мясо тонким слоем выкладываем кольца лука и смазываем майонезом. Каждый кусочек посыпаем сыром и запекаем, приблизительная температура 180 градусов, время приготовления составляет порядка 20 минут. Не передержите, иначе мясо станет сухим и невкусным. Проверить готовность мяса можно по соку, если он прозрачный – мясо готово. Готовое "Мясо по-французски" настаивают и подают, посыпанное свежей зеленью.Несколько полезных дополнений к рецепту «Мяса по-французски»:
- Мясо будет ещё нежнее, если предварительно его вымочить в маринаде.
- Чтобы готовое блюдо не заветривалось, его лучше обернуть пищевой плёнкой.
- Нож должен быть максимально наточен, тогда мясо потеряет меньше сока.
- Чтобы мясо не получилось жёстким, можно в духовку поставить под противень посуду с водой.
- Когда "Мясо по-французски" готовят порционно, свинину перед приготовлением нужно сбрызнуть соком лимона или обмазать горчицей и дать впитаться,это придаст блюду сочность, и в готовом виде мясо будет гораздо легче разрезать.