Вкусо.ру

Натуральное ванильное мороженое в домашних условиях

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки 33% 210 мл
  • молоко 210 мл
  • сахар 160-170 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1-2 ч.л.

Приготовление

  1. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле, удалить пенку. Остудить. Отдельно взбить желтки с сахарным песком. Влить остывшее молоко, прогревать смесь на тихом огне, помешивая деревянной ложкой. Масса должна загустеть, увариться. Крем остудить, можно его поставить в миску с холодной водой.
  2. Взбить сливки, добавить в крем, перемешать. Выложить массу в небольшой контейнер, поставить в морозильную камеру на три часа. Мороженое достать, переложить в посуду, быстро взбить с помощью миксера или вилки. Массу снова переложить в контейнер, заморозить, через три часа операцию повторить. В общей сложности натуральное ванильное мороженое готовится девять часов.