Вкусо.ру

Натуральный апельсиновый сок по-домашнему

Категории: Напитки

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар 1 кг
  • апельсин 4 шт.
  • кислота лимонная 30 г
  • вода 6 л

Приготовление

  1. Апельсины вымыть, обдать кипящей водой для удаления горечи и загрязнений. Плоды хорошо вытереть, положить на ночь или на два часа в морозильную камеру. Нарезать, пропустить через мясорубку. Массу залить холодной кипяченой водой, дать постоять в течение 10 минут.
  2. Процедить через дуршлаг, а затем через сито или марлю в несколько слоев. Добавить еще воду, сахарный песок и лимонную кислоту. Размешать, разлить апельсиновый сок в бутылки, дать постоять в течение часа.