Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- печень индейки 500 г
- сливки 30% 150 г
- молоко 150 мл
- сыр твердый 100 г
- масло сливочное 75 г
- вино белое сухое 50 мл
- масло растительное 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- петрушка 2 веточки
- укроп 2 веточки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Помыть печень, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Разогреть на сковородке растительное масло, поджарить печень до румяной корочки, добавить соль, перец. Затем полить печень вином и продолжить жарить до полного его испарения. Переложить печень на тарелку.
- На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить муку. Развести молоком сливки и добавить к муке. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, добавить соль, перец. Сюда же прибавить тертый сыр и размешивать до полного его растворения.
- Положить в эту смесь печень, прогреть примерно 1 минуту, добавить измельченную зелень. На гарнир можно отварить спагетти или лапшу. Выложить гарнир на блюдо и подать с кусочками нежной печени в сырном соусе.