Мясо, запеченное в горшочке с нежным соусом, сохранит сочность продуктов и сделает честь любой хозяйке.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина 250 г
- сливки 50 мл
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- перец черный молотый
- цедра лимона
- соль
Приготовление
- Крупно нарезать любое мясо, например, свиную лопатку. Кусочки должны быть такого размера, как для приготовления шашлыка. Выложить в горшочек для запекания.
- Добавить жирные сливки, размятый помидор без кожицы, кольца репчатого лука, немного лимонной цедры. Соль и черный молотый перец – по вкусу. Залить кипятком до верха, печь нежнейшую свинину в горшочках в течение часа или чуть больше при температуре 220 градусов.