Ваниль культивировалась еще жителями доколумбовой Америки в качестве ароматизатора для шоколада. Впервые, в индивидуальном виде, он был выделен в 1858 году французским ученым-химиком Николя Теодором Гобли.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сливки жирные 600 мл
- сахар ванильный 10 г
- яйца 3 шт.
- сахарная пудра 2/3 стакана
- молоко 1/2 стакана
Приготовление
- Взбить куриные яйца с сахарной пудрой, можно сделать это миксером или вручную, венчиком. Всыпать в получившуюся плотную пенистую массу ванильный сахар.
- На плиту поставить молоко, в горячее влить яичную массу, варить до загустения, помешивая. Остудить.
- Взбить в пену сливки, соединить обе массы и перемешать. Выложить сливочно-ванильное мороженое в формочки и заморозить в течение двух часов.