Вкусо.ру

Нежные куриные котлеты с сырной начинкой

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для фарша:

  • куриный фарш 500 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • хлеб
  • соль

для начинки:

  • сыр твердый 100-150 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • петрушка
  • специи
  • укроп

Приготовление

  1. Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку куриное филе, репчатый лук, зубчики чеснока. Добавить хлеб, сырое яйцо, соль, молотый перец. Для начинки натереть любой твердый сыр, вареные яйца, мелко порубить зелень петрушки и укропа, добавить мягкое сливочное масло и любые приправы.
  2. Сформовать из фарша лепешки, сделать в них углубления и положить по ложке начинки, сформовать котлеты. Все это легче делать мокрыми руками. Жарить куриные котлеты с сырной начинкой на разогретом растительном масле, до румяной корочки, с двух сторон, по несколько минут, на слабом огне.