Вкусо.ру

Нежные мясные котлеты с картофелем

Категории: Вторые блюда

Чтобы сделать вкусные котлеты, необходимо готовить не только по рецепту, но и вложить немного своей любви. Тогда от вкусных нежных котлеток за уши не оттянешь.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий 1,5 кг
  • картофель 4 шт.
  • хлеб белый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • горчица
  • молоко
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления котлет необходимо тщательно вымесить свино-говяжий фарш и немного отбить его о стол. Очистить картофель и измельчить в сырое пюре. Добавить в фарш. Лук очистить и измельченный также добавить в фарш.
  2. С белого хлеба срезать корочку и замочить мякиш в молоке (или воде). Затем вместе с молоком добавить к мясному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вымешивая фарш добавить яйцо и очень тщательно взбить все ингредиенты в фарше.
  3. Для вкуса добавить 1 чайную ложку не острой горчицы. Затем отставить фарш на 10-15 минут, отдохнуть. Раскалить сковороду и влить растительное масло. Мокрой рукой взять шарик фарша и сформировать круглую котлету.
  4. Затем обвалять ее немного в муке и выложить на горячую сковороду. Обжарить одну сторону котлет до румяной корочки, затем перевернуть, убавить газ и накрыть сковороду крышкой. Так они потушатся. Готовые мясные котлеты с картофелем подавать горячими.