Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 400-500 г
- мука 100 г
- яйца 2 шт.
- сметана 1 ст.л.
- сахар 5 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра
Приготовление
- Протереть сквозь сито или растереть творог до пастообразного состояния, взбить яйцо с добавлением сахара и ванили до появления крепкой пены, смешать с творогом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, влить сметану, вымесить тесто. Раскатать в форме колбаски, порезать на кусочки, скатать из каждого небольшой шарик.
- Для удобства руки смазать маслом. Обжарить творожные шарики на сковороде в хорошо прогретом масле на среднем огне. Выловить подрумяненные шарики, разложить на бумажном полотенце, переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.