Очень красивый десерт праздничного, красного, цвета. Готовится достаточно просто, всё время уходит на застывание слоев.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
- печенье 300 г
- масло сливочное 75 г
для крема:
- сыр филадельфия 500 г
- сметана 30% 500 г
- желатин 20 г
- сахар 1 стакан
- кипяток 1/2 стакана
- лимонный сок 2 ст.л.
- сахар ванильный
для верхнего слоя:
- клубника 500 г
- желе клубничное
Приготовление
- Вскипятить воду, развести желатин, помешивая, добиться однородности, чтобы не было комочков. Отдельно развести желе из пакетика по инструкции на упаковке.
- Измельчить любое песочное печенье в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, дать постоять, чтобы масло впиталось. Измельчить печенье можно вручную, в полиэтиленовом пакете, чтобы крошки не разлетелись по кухне.
- На дно разъемной формы выложить пекарскую бумагу так, чтобы бортики были закрыты. Выложить массу из печенья ровным слоем, прижать толкушкой или стаканом, поставить корж в холодильник.
- Для начинки смешать крем-сыр «Филадельфия» или аналогичный, сметану, сахарный песок, ванилин из пакетика, взбить в течение 4 – 5 минут, масса должна увеличиться вдвое. В конце добавить лимонный сок и снова взбить.
- Полученный крем вылить на корж из печенья и снова поставить в холодильник. Свежую клубнику вымыть, обсушить на бумаге и разрезать ягоды на половинки. Выложить чизкейк с клубникой на застывший крем, залить ложкой на ягоды остывшее желе.