Вкусо.ру

Нежный чизкейк с клубникой без выпечки

Категории: Десерты

Очень красивый десерт праздничного, красного, цвета. Готовится достаточно просто, всё время уходит на застывание слоев.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье 300 г
  • масло сливочное 75 г

для крема:

  • сыр филадельфия 500 г
  • сметана 30% 500 г
  • желатин 20 г
  • сахар 1 стакан
  • кипяток 1/2 стакана
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахар ванильный

для верхнего слоя:

  • клубника 500 г
  • желе клубничное

Приготовление

  1. Вскипятить воду, развести желатин, помешивая, добиться однородности, чтобы не было комочков. Отдельно развести желе из пакетика по инструкции на упаковке.
  2. Измельчить любое песочное печенье в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, дать постоять, чтобы масло впиталось. Измельчить печенье можно вручную, в полиэтиленовом пакете, чтобы крошки не разлетелись по кухне.
  3. На дно разъемной формы выложить пекарскую бумагу так, чтобы бортики были закрыты. Выложить массу из печенья ровным слоем, прижать толкушкой или стаканом, поставить корж в холодильник.
  4. Для начинки смешать крем-сыр «Филадельфия» или аналогичный, сметану, сахарный песок, ванилин из пакетика, взбить в течение 4 – 5 минут, масса должна увеличиться вдвое. В конце добавить лимонный сок и снова взбить.
  5. Полученный крем вылить на корж из печенья и снова поставить в холодильник. Свежую клубнику вымыть, обсушить на бумаге и разрезать ягоды на половинки. Выложить чизкейк с клубникой на застывший крем, залить ложкой на ягоды остывшее желе.