И простой в приготовлении. Можно использовать как самостоятельный десерт или для пропитки тортов и другой выпечки, какое-то время может храниться в холодильнике, как заготовка.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сахар 100 г
- масло сливочное 40 г
- лимон 2 шт.
- яйца 2 шт.
- ваниль
Приготовление
- Лимоны очистить. Часть цедры можно натереть и добавить в крем, аромат от этого только усилится и дольше сохранится. Из мякоти цитрусовых выдавить сок, добавить сахар и мешать до растворения сахара. Смесь не должна быть кислой, нужно проверить на вкус, при необходимости еще добавить сахар.
- Отдельно вручную взбить яйца, процедить, влить лимонный сок с сахаром, перемешать. Если не нравится цедра в креме – можно дать крему постоять, а потом процедить и кусочки цедры, которые уже отдали свои ароматы блюду, выбросить. Перелить смесь в кастрюлю, добавить сливочное масло и ванилин, варить до загустения, помешивая. Разлить нежный десертный лимонный крем в баночки, хранить в холодильнике.