Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 270 г
- сахар 200-250 г
- сметана 200 г
- яйца 3 шт.
- какао 3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Приготовление
- Разбить в глубокую миску яйца, всыпать сахар, хорошо взбить, влить сметану, хорошо перемешать. Добавить по частям смесь муки и разрыхлителя, перемешать. Разделить тесто на 2 части (одну чуть больше), добавить в большую часть какао.
- Смазать чашу сливочным маслом, присыпать мукой (манкой). Налить в центр часть «шоколадного» теста, а на него (тоже по центру) светлого и так пока не закончится все тесто. Готовить нежный кекс «Зебра» в мультиварке час в режиме «Выпечка»