Вкусо.ру

Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

Категории: Супы

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бульон овощной 300 мл
  • баклажаны 300 г
  • сливки 150 мл
  • сыр сливочный 30 г
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4 зубчика
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль

Приготовление

  1. Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиками или дольками), оставить на 15 минут в подсоленной воде – благодаря этому уйдет излишек горечи. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и выложить вместе с помидорными дольками в «корзинку» из фольги. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить запекаться на 20 минут.
  2. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на масле оливковом. Сковороду для этого взять глубокую. Достать баклажаны из подсоленной воды, немного отжать и добавить к обжариваемому луку. Влить туда же стакан бульона. Посыпать приправой из трав, довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Из духовки достать помидоры с чесноком, снять с огня баклажаны. Все овощи перемешать в блендере, присыпав острым молотым красным перцем. Добавить к полученному овощному пюре мягкий сыр и подогретые сливки. Посолить по собственному вкусу. Перемешать в блендере снова, до получения однородной массы. Крем-суп «Ренуар» из баклажанов не требует дополнительных заправок при подаче к столу.