Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- курица 1,3-1,5 кг
- грецкие орехи 80-100 г
- желатин 30 г
- чеснок 3-4 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Курицу помыть и порезать небольшими кусочками. Уложить в сковородку с толстыми стенками. Смазывать сковородку ничем не нужно, добавлять также ничего не нужно (типа воды, жира или бульона). Положить на дно курицу, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
- Замочить желатин в воде (необходим стакан воды). Курка готовится примерно 40 минут (мясо будет свободно отделяться от костей). За данное время не рекомендуется часто открывать крышку, тогда образуется много сока, не забыть посолить и поперчить.
- Пока курица готовится, порезать мелко орехи, почистить чеснок. По истечении 40 минут, вынуть птицу на тарелку немного остудить, а потом разобрать: отделить мясо от костей, кожи и хрящей (по желанию, кожу можно оставить). Взять сковородку, в которой готовилась курица (в ней остался сок).
- В этот сок добавить мясо, чеснок, пропущенный через пресс, измельченные орехи и желатин (его предварительно поставить на водяную баню или в микроволновку). Все перемешать. Взять чистую пластиковую бутылку (на полтора литра), срезать горлышко и влить туда смесь из сковородки.
- Дальше поставить ее в холодильник часа на 3-4 для застывания. Затем осторожно разрезать бутылку и аккуратно вынуть нежный куриный рулет с орехами. Порезать и подавать к столу.