Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- брокколи 180 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 6 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- паприка молотая 1/4 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- На сковороде разогреть немного оливкового масла. Положить чеснок, прогреть до прозрачности. Добавить капусту брокколи, разобранную на соцветия, молотый красный и черный перец, соль. Готовить еще минуту. Влить немного воды и потушить продукт под крышкой до готовности.
- Капусту остудить. В большой емкости взбить сырые куриные яйца с помощью венчика. Добавить брокколи, перемешать. Перелить смесь в сковороду с разогретым маслом. Прогревать на среднем огне три-четыре минуты, края запеканки должны схватиться.
- Отдельно натереть сыр, посыпать им блюдо, поставить сковороду в духовку на среднюю решетку на десять минут. Готовый, нежный омлет с брокколи достать из духовки, засыпать оставшимся сыром и молотым перцем.