Вкусо.ру

Нежный торт на кефире со сметанным кремом

Категории: Выпечка

Кефир, пожалуй, один из самых древних продуктов питания. Анализ остатков жиров на стенках керамических сосудов, которые были найдены в Малой Азии, на Ближнем Востоке и в северной Африке, дал фантастическую дату: девять тысяч лет назад люди умели делать кефир и творог.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • какао-порошок
  • уксус

для крема:

  • сметана 500 г
  • сахар 100 г

Приготовление

  1. Смешать сырые яйца, стакан кефира, сахарный песок, гашеную соду, просеянную муку. Массу взбить, тесто должно получиться, как густая сметана. Разделить на две равные части, в одну добавить какао-порошок.
  2. Испечь светлый и темный коржи, остудить и каждые разрезать по горизонтали острым ножом еще на две части. Для крема смешать сметану и сахарный песок, можно добавить орехи или цукаты. Коржи промазать сметанным кремом. Сверху – какао, дать торту на кефире со сметанным кремом постоять два-три часа для пропитывания.