Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 180 г творога
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 маленькая груша
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. крепкого кофе
- 1 ч.л. коньяка
- какао-порошок
- корица
Приготовление
- С помощью блендера из груши сделать пюре, смешать его с хлопьями и корицей, все хорошо перемешать и тонким слоем выложить на противень.
- Противень поместить в прогретую духовку, постоянно посматривая, выпечь на маленьком огне до появления золотистого цвета, готовый и полностью остывший корж измельчить в блендере в муку.
- В блендере измельчить в пюре изюм, добавить к нему кофе, все вместе еще раз измельчить.
- Творог смешать с измельченным изюмом и коньяком, тщательно перемешать, в получившуюся массу добавить муку из коржа, снова перемешать.
- Из полученной однородной массы сформовать пирожные, обвалять их в какао-порошке.
- Низкокалорийное пирожное «Картошка» на несколько часов поместить в холодильник.