Вкусо.ру

Норвежские лепешки из картофеля

Категории: Выпечка

Лепешки бывают разные: на Кавказе едят лаваш, в Индии – наан, в Латинской Америке пекут тортилью. Суровые северные страны предлагают лепешки, приготовленные из картофеля, в Норвегии они называются «лефсер».

Сложность: просто

Кухня: Норвежская кухня

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • мука 125 г
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Отварить картофель в «мундире», очистить и размять в пюре. Всыпать пшеничную муку, посолить по вкусу. Разделить массу в «колбаску», разделить на кругляши, раскатать в лепешки. Обжарить на сухой сковороде в течение двух минут с двух сторон. Горячие норвежские лепешки смазать сливочным маслом и подать.