Вкусо.ру

Новогодние елочки-безе для детей

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яичный белок 3-4 шт.
  • лимонный сок 2 капли
  • соль 1 щепотка
  • сахар/сахарная пудра
  • краситель пищевой

Приготовление

  1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока или со щепоткой соли. Взбить миксером белки в пену, сахарный песок всыпать порциями. Добавить пищевой кондитерский краситель зеленого цвета.
  2. Застелить противень бумагой, выдавить первый слой для елочек-безе, затем второй и третий. Украсить цветной посыпкой, поставить изделия в духовой шкаф на полтора часа. Температура выпекания – 120 градусов.