Вкусо.ру

Новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 8-10 острых маринованных огурцов
  • 8 куриных крылышек
  • 8 маслин без косточек
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы

Приготовление

  1. Замариновать куриные крылья следующим образом: натереть их соком лимона и посыпать измельченным укропом, убрать в холод на 2-3 часа.
  2. В слегка подсоленной воде отварить крылья, остудить, извлечь кости, оставшееся мясо не сильно измельчить.
  3. Крупно натереть на терке отварной картофель, очищенные яйца, немного подмороженные плавленые сырки.
  4. Все ингредиенты соединить, поперчить и посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.
  5. Оставить салат в холоде на полчаса, затем выложить его на плоское блюдо в виде змеи.
  6. Нарезать огурцы тонкими кружками, маслины – кольцами, выложить из них чешую.
  7. Сделать змее корону и язык из вареной моркови, глаза – из маслин.
  8. В середину каждой маслины положить зерно кукурузы, остальной кукурузой украсить голову змейки.
  9. Поставить новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек в холод на 1 час, непосредственно перед подачей оформить листьями салата, зеленью.