Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- сахар 2 стакана
- кефир 2 стакана
- мука 2 стакана
- яйца 2 шт.
- мед 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 пакетик
для крема:
- сметана 500 г
- миндаль 150 г
- шоколад 1/2 плитки
- сахар 1/2 стакана
- чернослив
- курага
- изюм
Приготовление
- В чашу миксера влить кефир, всыпать сахар, разрыхлитель, муку, вбить пару яиц, добавить мед, как следует взбить. Разделить полученную смесь поровну на две части, выпечь из каждой по коржу, каждый разрезать потом вдоль, в результате получается 4 тонких коржа, дать им полностью остыть.
- Порубить в блендере курагу, изюм, чернослив, отдельно – обжаренный миндаль в мелкую крошку, но не в сильно мелкую, перемешать. В сметану всыпать сахар, взбить до полного его растворения. Сильно охлажденный шоколад измельчить на мелкой терке, всыпать четверть крошки миндаля, смесь использовать для окончательного оформления торта.
- Нанести на корж крем, равномерно разровнять по всей поверхности, сверху присыпать слоем орехов, накрыть вторым коржом со слоем сухофруктов. Полить прослойку на втором корже кремом, присыпать орехами, накрыть следующим коржом. Распределить по его поверхности крем с орехами, накрыть последним коржом.
- Оформить верх очень простого торта «Выпускной» остатками крема и шоколадной стружкой с орехами. Дать десерту «вызреть», пусть постоит несколько часов, чтобы стал нежным и мягким, убрать в холодильник.