Вкусо.ру

Очень шоколадный пирог по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана
  • сахар 2,5 стакана
  • вода 1,5 стакана
  • масло растительное 1 стакан
  • какао-порошок 1 стакан
  • молоко 2/3 стакана
  • крахмал 2 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • сода 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление

  1. В емкость всыпать пшеничную муку, сахар, соду, соль, какао-порошок, ванилин из пакетика, крахмал. Влить уксус, холодную воду, растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешать венчиком, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Тесто поставить в духовой шкаф на 25 минут, температура приготовления – 25 минут.
  2. Пирог вынуть, остудить и выложить на тарелку. Для заливки влить в кастрюлю молоко с водой или только воду, прогреть. Добавить сахар, всыпать какао-порошок, перемешать. В небольшом количестве воды развести крахмал, перелить в кастрюлю тонкой струей. Перемешивать до появления первых пузырей, снять, остудить, смесью залить шоколадный пирог.