Прекрасным дополнением к таким блинчикам станет ягодный соус, мороженое, маскарпоне или любимые жареные фрукты. Фруктозу, кстати, можно заменить тростниковым сахаром.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 350 мл
- ванилин 1,5 г
- яйца 3 шт.
- мука 10 ст.л.
- фруктоза/сахар тростниковый 2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Приготовление
- В большую миску всыпать муку, фруктозу, разрыхлитель, соль и ванилин, вбить яйца и все перемешать. Влить в яичную смесь горячее молоко и взбить, затем добавить оливковое масло и еще раз все хорошенько взбить.
- Сковородку разогреть, смазать оливковым маслом и вылить на нее 1/2 половника получившегося теста. Жарить блинчик 1 минуту, перевернуть его на другую сторону и жарить 30 секунд. Описанным выше образом испечь из оставшегося теста очень тоненькие блинчики.