Вкусо.ру

Очень тоненькие блинчики на молоке

Категории: Выпечка

Прекрасным дополнением к таким блинчикам станет ягодный соус, мороженое, маскарпоне или любимые жареные фрукты. Фруктозу, кстати, можно заменить тростниковым сахаром.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 350 мл
  • ванилин 1,5 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 10 ст.л.
  • фруктоза/сахар тростниковый 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. В большую миску всыпать муку, фруктозу, разрыхлитель, соль и ванилин, вбить яйца и все перемешать. Влить в яичную смесь горячее молоко и взбить, затем добавить оливковое масло и еще раз все хорошенько взбить.
  2. Сковородку разогреть, смазать оливковым маслом и вылить на нее 1/2 половника получившегося теста. Жарить блинчик 1 минуту, перевернуть его на другую сторону и жарить 30 секунд. Описанным выше образом испечь из оставшегося теста очень тоненькие блинчики.