Вкусо.ру

Очень вкусная цветная капуста в кляре

Вкусное легкое блюдо быстрого приготовления, для придания необычного вкуса подать вместе с домашним соусом песто или томатным соусом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста цветная 1 пучок
  • молоко 200 мл
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль

для соуса песто:

  • масло оливковое 50 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • базилик 50 г
  • кедровые орехи 2,5 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика

для томатного соуса:

  • помидоры 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • крахмал 1 ч.л.

Приготовление

  1. Средний кочан цветной капусты разобрать на соцветия, отварить, но с сохранением небольшой жесткости, откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления овощного супа), облить холодной водой, дать хорошо стечь воде. Если будет необходимость, то непосредственно перед обжаркой дополнительно обсушить.
  2. Смешать блендером яйца, молоко, щепотку соли, сметану и муку до однородной массы. Влить в сковороду большое количество масла, хорошо прогреть, окунуть каждое соцветие в кляр, обжарить, выложить очень вкусную цветную капусту в кляре на широкое блюдо, выстланное бумажными полотенцами.
  3. Порвать на кусочки зелень базилика прямо в чашу блендера, всыпать орешки кедра, добавить пармезан и пару-тройку зубчиков чеснока, влить масло (желательно оливковое), подсолить, взбить до получения однородного соуса песто, переложить в соусник.
  4. Измельчить до состояния пюре очищенные от семян и кожуры мясистые помидоры и пару зубков чеснока, добавить соль, перемешать, всыпать крахмал, довести до однородности. Вылить полученную смесь для томатного соуса в сковороду, проварить до получения желаемой густоты, дать остыть, перелить в соусник.