«Мамины» или «бабушкины» пирожные для наших деток или внуков. Что может быть лучше и полезнее домашней выпечки, приготовленной с любовью, не торопясь и со знанием дела.
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло растительное 100 мл
- сахар 80 г
- молоко 20 мл
- яйца 4 шт.
- мукa 4 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- разрыxлитель 1 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное 200 мл
- сливки/сметана 200 мл
- молоко 100 мл
- сахар 50 г
- желатин 25 г
- мед 2 ст.л.
- ванилин 1 щепотка
Приготовление
- Приготовить тесто. Для этого разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пену венчиком или блендером. Желтки взбивать отдельно с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не побелеет. В желтковую массу добавить молоко, растительное масло, жидкий мед, какао. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в массу, перемешать. Самый последний ингредиент – взбитые белки, перемешивать осторожно, чтобы тесто осталось пышным.
- Тесто разделить на две части, выпечь два коржа поочередно, в течение 12 минут каждый при температуре 180 градусов. Можно выпечь всю массу теста сразу, одним коржом, а затем разрезать на два одинаковых по горизонтали, но времени потребуется больше и масса может не пропечься в середине.
- Приготовить крем, для этого замочить желатин в небольшом количестве воды для набухания. Разбавить его молоком (половиной объема), прогреть на тихом огне до полного растворения. Добавить оставшееся молоко, сгущенку, мед. Отдельно взбить сметану с сахаром, добавить ванилин, взбивать венчиком в течение нескольких минут. Влить молочно-желатиновый крем, перемешать. Поставить смесь в холодильник на полчаса.
- Готовый охлажденный корж смазать кремом, сверху положить второй и прижать. Можно приготовить глазурь из сметаны, сахара, какао, сливочного растопленного масла. Смесь прогреть на тихом огне, размешать и вылить на коржи сверху. Выпечка должна постоять несколько часов для пропитывания коржей. При подаче очень вкусные пирожные «Киндер милк слайс» порезать на прямоугольные порции.