Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1,5 л хлебного кваса
- 250 г слабосоленого лосося
- 200 г морских гребешков
- 200 г огурцов
- 150 г зеленого горошка
- 150 г корня петрушки
- 150 г сельдерея
- 30 г имбиря
- 30 г редиса
- 10 желтков
- горчица
- соль
Приготовление
- Смешать тимьян, крупную морскую соль, молотый черный перец, замариновать в смеси яичный желток на 6 часов, осторожно промыть. В квас добавить горчицу и молотый черный перец, поставить охлаждаться.
- Почистить огурец, удалить семена, нарезать на кубики, поставить греть воду, подсолить. Стебель сельдерея и петрушку (корень) порезать на кубики, бланшировать в кипящей воде, добавить мороженый зеленый горошек. Почистить кусочек корня имбиря, мелко нарезать соломкой.
- Нагреть сковороду, быстро обжарить морской гребешок, нарезать лосось крупными кубиками, редис нашинковать тоненькими кружочками.
- Разложить в тарелки смесь всех ингредиентов, залить холодным квасом, посолить. Украсить окрошку с лососем и гребешками веточкой базилика, положить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.