Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- кабачки 1 шт.
- мука 1/2 мультистакана
- масло оливкового 1/4 мультистакана
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Натереть на терке очищенный кабачок, подсолить, убрать в холодильник на четверть часа, чтобы выделился сок.
- Нашинковать зелень укропа и петрушки, добавить измельченный чеснок, смешать с взбитым яйцом и черным перцем.
- Отжать кабачки от сока, смешать с яичной смесью, всыпать муку, перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить полученную смесь, выставить режим «Выпечка».
- Через полчаса оладьи из кабачка в мультиварке будет готовы, подавать со сметаной или кетчупом.