Вкусо.ру

Оладьи на кефире с зеленым луком

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 200 мл жирного кефира
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление

  1. Кефир влить в миску, всыпать к нему соду и хорошенько перемешать.
  2. Вбить в кефир 1 целое яйцо и 1 желток, всыпать муку (если кефир жидковат, муки можно взять чуть больше, не забыв добавить немного соды) и перемешать до однородности.
  3. Тесто посолить и всыпать в него предварительно измельченный зеленый лук, все еще раз размешать.
  4. Жарить оладьи с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне.
  5. Подавать оладьи на кефире с зеленым луком в горячем виде с йогуртом или сметаной.