Вкусо.ру

Оладьи овсяные с кабачком

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 200 г кабачков
  • 200 г муки
  • 6 ст.л. овсянных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • масло растительное

Приготовление

  1. В миску влить кефир, добавить к нему хлопья и соду, перемешать, убрать в сторону на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке, слить и отжать всю лишнюю жидкость.
  3. В кефирно-хлопьевую смесь добавить кабачок, всыпать сахар, посолить и перемешать.
  4. С разрыхлителем смешать муку, просеять смесь в тесто и хорошо размешать.
  5. Оладушки овсяные с кабачком до полной готовности жарить на медленном огне под крышкой на растительном масле.
  6. Подавать готовые оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.