Рецепт - нечто среднее между омлетом и пиццей. Хороший завтрак, на приготовление которого потребуется совсем немного времени.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- сыр твердый 100 г
- молоко 100 мл
- мука 100 г
- яйца 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- уксус 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление
- Обжарить на растительном масле фарш или нарезанную колбасу, добавить мелко нарубленный репчатый лук, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать и тушить пять минут.
- Взбить яйца, добавить молоку, просеянную пшеничную муку, всыпать соду, погашенную уксусом, соль, сахарный песок. Массу перемешать и вылить на смазанный противень. Печь 2 – 3 минуты при температуре 200 градусов.
- Нарезать пластинками помидоры, натереть твердый сыр. Выложить на омлет, сверху – колбаса или фарш с луком, зелень, сыр, печь еще 15 минут. При подаче омлет-пиццу украсить веточками укропа.