Хороший вариант для питательного завтрака или ужина, прекрасная замена надоевшей глазунье.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сухарики 4 шт.
- яйца 3 шт.
- сыр грюйер 30 г
- чеснок 1 зубчик
- вода 1 ст.л.
- петрушка 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление
- Разбить в глубокую миску яйца, влить столовую ложку воды, сдобрить черным перцем, солью, взбить, измельчить мелко небольшой зубок чеснока, крупно натереть грюйер.
- Обжарить сухарики в столовой ложке сливочного масла со всех сторон, слегка присолить.
- Вылить яйца в горячую сковороду, размешать по кругу (стараться не задеть сухарики), дать омлету загустеть.
- Присыпать поверхность омлета равномерно сыром с измельченной петрушкой, а сверху чесноком, подержать на огне еще около минуты, снять с плиты.
- Омлет с грюйером, чесноком и сухариками поддеть лопаточкой около ручки сковороды, наклонить над большой плоской тарелкой, осторожно продвигая лопаточку дать омлету соскользнуть на тарелку.