Простая, вкусная выпечка со сгущенным молоком и орехами. Технология приготовления сгущенки появилась в 1856 году, её запатентовал американец Гейл Борден. С началом гражданской войны в США продукт стал производиться в огромных количествах, так как он долго хранился.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- маргарин/масло сливочное 150 г
- яйца 2 шт.
- мука 1,5-2 стакана
- сахар 1 ст.л.
для начинки:
- молоко сгущенное 1 банка
- арахис 250 г
Приготовление
- Для теста растереть размягченный маргарин с сахарным песком и яйцами, добавить муку, замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме руками, сформовать высокие бортики в 2–3 см.
- На тесто высыпать арахис, залить сгущенкой. Печь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение 25 минут. Остудить орехово-карамельный пирог и нарезать маленькими ромбиками.