Вкусо.ру

Орехово-шоколадный десерт к чаю

Категории: Десерты

Это не настоящий шоколад, а вкусная сладость на ореховой основе, её можно подавать к горячим напиткам вместо конфет.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • какао 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • грецкие орехи 0,5 ст.
  • молоко обезжиренное (горячее) 0,5 ст.
  • ванилин

Приготовление

  1. В горячем обезжиренном молоке растворить какао-порошок и ванилин. Залить смесью грецкие орехи, оставить на десять минут, затем измельчить с помощью блендера вместе с жидким мёдом.
  2. Массу тонким слоем выложить на тарелку, поставить в морозильную камеру на три часа.
  3. Готовую сладость нарезать и подать к столу.