Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- маргарин 200 г
- сметана 100 г
- сахар 100 г
- яичный желток 2 шт.
- мука 2 стакана
- сода 1/2 ч.л.
- соль
для начинки:
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- орехи 200 г
для глазури:
- шоколад черный горький 100 г
- миндальные лепестки
Приготовление
- Насыпать муку в емкость, покрошить маргарин и растереть в крошку руками. Смешать сметану и желтки, всыпать сахар, соль и соду. Размешать. Переложить смесь в маргариновую крошку и замесить тесто. Выложить его на специальную бумагу и раскатать тонкий прямоугольник.
- Разрезать тесто на две равные части, чтобы получилось два коржа. Выпекать минут 25, соблюдая температуру 220 градусов. Охладить. Орехи немного измельчить в блендере, смешать с вареным сгущенным молоком и размешать. Намазать смесь на один корж и накрыть вторым коржом сверху.
- Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и вылить равномерно глазурь на корж, посыпать миндальными хлопьями или орехами. Поставить торт в холодильник для застывания, затем порезать его острым ножом. Получаются вкусные ореховые полоски с горьким шоколадом.