Традиционную яичницу-глазунью можно запечь в блине, добавив сыр, ветчину, другие ингредиенты. Блюдо под девизом: «Вкусное – не значит сложное». Хороший завтрак на скорую руку, если есть готовые тонкие блины.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый
- блины
- ветчина
- яйца
- соль
Приготовление
- Приготовить блинчик обычным способом. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить блинчик, на середину разбить яйцо, так, чтобы не повредить желток, соль – по вкусу.
- Можно разнообразить блюдо кубиками ветчины, колбасы, сосисок, их нужно насыпать на блинчик, а уже затем залить яйцом. Сверху посыпать тертым сыром.
- Края блинчика аккуратно завернуть наверх с четырех сторон (получится квадрат). Жарить оригинальную яичницу в блине под крышкой на тихом огне до готовности яйца. Сразу подать.