Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 1 шт.
- шоколадная стружка 2 стакана
- мука 1,5 стакана
- масло сливочное 1 стакан
- орехи пекан 1 стакан
- сахар 1 стакан
- молоко 1/2 стакана
- экстракт миндаля 1 ч.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Взбить в большой посуде сахар с маслом. Взбить также молоко с яйцом и экстрактом. Смешать муку с солью и разрыхлителем, медленно добавить в смесь. Накрыть крышкой и поместить на 4 часа в холодильник.
- Тесто поделить на две части. Посыпать стол мукой и раскатать обе части толщиной 1/4 дюйма. Взять формочку в виде желудя и с ее помощью разделить тесто на кусочки. Положить на сухой противень (не смазанный маслом).
- Готовить в духовке минут 10, соблюдая температуру 190 градусов. Убрать с противня и охладить. Растопить в микроволновой печи шоколад, перемешать до однородности. Каждое оригинальное печенье «Желуди» намазать шоколадом, украсить орехами пекан. Подождать, пока шоколад застынет.