Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- печенье песочное 500 г
- масло сливочное 200 г
- грецкие орехи 50 г
- миндаль 50 г
- какао порошок 4 ст.л.
- ликер Амаретто 2 ст.л.
- молоко сгущенное
Приготовление
- Печенье измельчить удобным способом до состояния крошки, орехи чуть обжарить на сковороде, снять коричневую пленку и тоже измельчить, перемешать с печеньем, оставить пару ложек для обсыпки.
- Масло положить в сотейник и довести жидкого состояния, всыпать какао, перемешать и добавить сгущенку, еще раз хорошо перемешать, вылить к подготовленной крошке, добавить ликер, вымешать до однородности.
- Скатать небольшие шарики или цилиндрики, в отложенную крошку всыпать какао, перемешать и обвалять их со всех сторон. Переложить оригинальные десертные шарики на плоскую тарелку и дать застыть в холодильнике примерно час.