Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для крема:
- сливки 20% 200 мл
- молоко 3,2% 75 мл
- яичный желток 2 шт.
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- сахар ванильный
для карамели:
- сахарный сироп 80 г
- лимонный сок 1 ст.л.
- вода 1 ст.л.
Приготовление
- Крем: смешать 2 яичных желтка (белки совсем не потребуются) и одно яйцо, молоко, сливки, ванильный сахар и обычный. Формочки обмазать сливочным маслом. Карамель: отжать сок из лимона. На медленном огне растопить на сковородке сахар, периодически необходимо встряхивать.
- Когда сахар потемнеет, влить сок лимона и горячую воду. Кипятить, пока весь сахар не растворится, постоянно мешая. Убрать с огня и разлить жидкую карамель в формочки – она должна полностью покрыть их дно. Затем в формочки влить яичную смесь, на карамель.
- В противень или в форму для запекания поставить формочки с кремом и до половины высоты формочек налить воды. Печь в духовке приблизительно час (150-160 градусов), крем должен загустеть. Готовые десерты достать из воды, остудить до комнатной температуры.
- Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (чем дольше охлаждается, тем вкуснее). Затем необходимо провести вдоль стенки формочки ножом, накрыть ее блюдцем и резко перевернуть. Оригинальный десерт «Крем-карамель» можно подавать на праздничный стол.