Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сливки 200 мл
- курага 100 г
- сахар 2 ст.л.
- коньяк/ликер 1 ст.л.
- желатин 2-3 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- вода 1 стакан
Приготовление
- Замочить желатин в 1/2 стакана кипяченной остывшей воды, распустить на водяной бане. Залить водой курагу, насыпать сахар, налить коньяк, варить минут двадцать на тихом огне. Измельчить в блендере вместе с отваром, чтобы получилась пюреобразная масса.
- Взбить холодные сливки, положить сахар и ванилин. Разделить желатин пополам, одну часть добавить в курагу, вылить в креманки и дать застыть. Вторую часть (можно поменьше) добавить в сливку. И вылить ее на курагу сверху. Тоже дать застыть. Десерт «Курага под снегом» кушать с орехами и шоколадом.