Интересный подход к выкладыванию начинки – тонкие полоски ярких овощей образуют своеобразную улитку. В восторге от такого пирога будут дети и взрослые, домашние и приглашенные.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- мука пшеничная 200 г
- сыр твердый 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо куриное 3 шт.
- морковь 3 шт.
- кабачки 1 шт.
- цукини 1 шт.
- вода (холодная) 4 ст.л.
- чеснок 2 зубка
- соль
Приготовление
- Для приготовления теста охлажденное сливочное масло нарезать крупными кусками, насыпать сверху просеянную муку, щепоть соли, порубить все вместе в крошку средней величины с помощью ножа. Массу быстро перетереть руками, пока она не согрелась, и выложить в миску.
- Затем влить очень холодную воду, быстро замесить. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто, равномерно распределить его руками по всей поверхности, в том числе и по бокам. Поставить заготовку в холодильник. Для приготовления начинки очистить морковь.
- Молодой кабачок и цукини нарезать тонкими полосками вместе с кожурой, таким же образом поступить с корнеплодом. Можно воспользоваться овощерезкой или овощечисткой, нарезка должна быть одинаковой по ширине, полоски кабачка и цукини могут быть чуть толще.
- В охлажденное тесто выложить овощи, начинать нужно с краев, постепенно продвигаясь к центру, продукты чередовать. Приготовить заливку: взбить венчиком сырое яйцо, подлить молоко, снова взбить. Добавить рубленый чеснок, тертый сыр, соль – по вкусу. Массу хорошо перемешать.
- Вылить смесь на овощи, посыпать пирог оставшимся тертым сыром. Постучать формой о стол, чтобы заливка затекла между полосками овощей. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, печь оригинальный овощной пирог с сыром в течение часа, до готовности.