Слоеный салат, изюминка которого – сочетание яблока и куриного мяса, грецких орехов. Красиво оформленный, салат может стать действительным подарком на семейное торжество.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- шампиньоны 200 г
- грецкие орехи 100 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 4 шт.
- морковь 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- укроп 1 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- майонез
- соль
Приготовление
- Отварить и нарезать куриную грудку кубиками. Обжарить шампиньоны с луком, соль и перец молотый – по вкусу. Отварить и натереть морковь. Натереть яблоко без кожицы и семян, измельчить грецкие орехи. Отварить яйца, желтки и белки измельчить отдельно, натереть твердый сыр.
- Уложить ингредиенты на блюдо, каждый слой промазать майонезом, верх посыпать тертым куриным белком. Из отваренной моркови вырезать тонкие ленты, оформить салат «Подарок» бантом, половинками черри, зеленью петрушки и укропа.