Вкусо.ру

Оригинальный салат «Ромашковое поле»

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • горбуша консервированный 1 шт.
  • рис длиннозерный 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • сметана
  • укроп

Приготовление

  1. Отварить длиннозерный рис до готовности, воду подсолить. Отварить и очистить яйца, натереть морковь, обжарить на растительном масле. Отдельно смешать сметану, растительное масло и соль.
  2. Выложить салат слоями: порванные руками листья зеленого салата, рис, сметанный соус, размятая консервированная горбуша, соус. Следующий слой – рубленый лук, соус, обжаренная морковь, соус, мелко порезанный огурец.
  3. Салат «Ромашковое поле» полить остатками сметаны, украсить ромашками: лепестки из яичных белков, серединки – из тертого желтка, лепестки – зелень петрушки и укропа.