Вкусо.ру

Оригинальный салат с опятами

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • опята маринованные 450 г
  • ветчина 300 г
  • яйца 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурцы маринованные
  • майонез

Приготовление

  1. Отварить в подсоленной воде яйца, остудить и почистить. Нарезать мелко. Овощи помыть и сварить в кожуре, до мягкости. Остывшие картофель и морковь очистить и натереть на очень крупной терке. Маринованные огурцы нарезать так же мелко, как и яйца.
  2. Ветчину порезать тонкими брусочками. В глубокую миску с широким дном выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать следует плотно, так как это будет, позже, верхушкой салата, имитируя грибную полянку.
  3. Для большей натуральности можно нарубить зелени и выложить между ножками грибов, заполняя просветы между шляпками. Тертый картофель аккуратно распределить между ножками грибов и слегка утрамбовать.
  4. Таким образом, ножки грибов будут выступать в роле якорей, благодаря которым верхушка не будет слетать с готового блюда. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить ветчину, так же нанести майонезную сетку.
  5. Затем выложить отварную морковь, присолить и так же полить майонезом. Выложить яйца, разровнять и немного прижимая ложкой нанести майонез. Последним слоем выложить огурцы.
  6. Поверх салата положить пищевую пленку, немного прижать и накрыть тарелкой, диаметр которой войдет в миску. Настоять салат в течение нескольких часов. Убрать тарелку, снять пленку, накрыть широким плоским блюдом и перевернуть.
  7. Снять салатник и подравнять края. Смазать края майонезом и притрусить рубленым укропом. Оригинальный салат с опятами смотрится очень колоритно на праздничном столе, вызывая улыбку и, несомненно, аппетит.