Вкусо.ру

Оригинальный торт «Черепашка»

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 2 стакан
  • мука 2 стакана
  • сода/разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 1 л
  • сахар 1 стакан

Приготовление

  1. Тщательно отделить белки, взбить со стаканом сахара, отдельно с таким же количеством сахара взбить желтки. Объединить желтки с белками, очень осторожно маленькими порциями добавить просеянную смесь муки и разрыхлителя, замесить тесто.
  2. Подготовить противень, выложить тесто небольшими порциями, равными примерно по объему десертной ложке, выпекать основу для торта при температуре в 180 градусов.
  3. Взбить крем из сметаны и сахара до полного исчезновения крупинок сахара. На подготовленное блюдо выложить слоями остывшие печенюшки, смазанные кремом в форме панциря черепахи.
  4. Для вкуса между слоями оригинального торта «Черепашка» можно проложить тоненькие ломтики кисло-сладких яблок и присыпать дробленым орехом, верх украсить стружкой из шоколада.