Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 960 г
- тыква 350 г
- шпинат 200 г
- масло растительное 60 г
- дрожжи сухие 15 г
- кунжут 5 г
- мак 5 г
- перец болгарский красный 1/2 шт.
- соль 1,5 ч.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- тмин 1/2 ч.л.
Приготовление
- Смешать муку, дрожжи и соль, разделить на три равные части. Зеленый хлеб: взбить блендером шпинат, воду (100 миллилитров) и масло, затем сюда добавить одну часть муки, просеянной вместе с солью и дрожжами, вымесить тесто и оставить, чтобы подошло в теплом месте приблизительно на час.
- Красный хлеб: вторую часть муки смешать с паприкой молотой, пюре из воды (120 миллилитров) и бланшированного красного перца. Отправить тесто в тепло на час, чтобы поднялось. Желтый хлеб: сделать пюре из запеченной тыквы и воды (50-70 миллилитров), перелить его в просеянную муку с солью и дрожжами.
- Также отправить тесто в теплое место на час. Затем взять разные куски теста приблизительно одинакового размера, на присыпанной мукой поверхности сформировать одинаковые колбаски. Верхние края колбасок соединить и сплести из жгутов неплотную косичку, край также закрепить.
- Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы подошло. Потом немного смочить верх хлеба водой и каждый вид теста присыпать соответственным видом семян. Выпекать трехцветный хлеб в течение 30-35 минут (220 градусов), охладить.