Для этого десерта понадобиться бисквит, приготовить который можно из стакана сахара сбитого с тремя яйцами и одного стакана муки. Такой простой рецепт, всегда действует безотказно и тесто получается высоким и нежным. Печь его можно как в духовке, так и в мультиварке.
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- йогурт 750 мл
- апельсиновый сок 250 мл
- желатин 30 г
- апельсин 1 шт.
- бананы 1 шт.
- бисквит
- ягоды
- мята
Приготовление
- Быстрорастворимый желатин залить стаканом апельсинового сока и оставить набухать. Нарезать кружками апельсины и обчистить с них кожуру. Готовый бисквит нарезать небольшими кусочками. Ананас и банан, так же. Апельсиновый сок с желатином через некоторое время поставить на водяную баню и растворить при постоянном помешивании, но, не давая жидкости вскипеть. Влить чуть остывший желатин с соком в йогурт и тщательно перемешать.
- Торт можно делать в силиконовой большой форме, но ее красивее смотрится в миске в форме полусферы. Если использовать миску, то предварительно необходимо выстелить ее пищевой пленкой. Дно и бока формы устелить апельсиновыми кружками, плотно. Сверху выложить вперемешку нарезанный бисквит и банан, либо ананас. Залить все йогуртом с желатином. Повторить процедуру, расставляя апельсиновые кружочки по бокам и прижимая их фруктово-бисквитной начинкой, если не позволяет высота или количество продуктов апельсиновые кружки можно разрезать пополам, так даже интереснее смотрится.
- Поставить форму в холодильник застывать, но не в морозильную камеру. Через время, когда желе застынет, перевернуть форму на блюдо и снять, сначала миску, а затем пленку. Силиконовую форму лучше сначала окунуть в горячую воду на секунду, но не более того, верхний слой желе от разогретой формы станет податливее и торт, можно легко вынуть, накрыв форму блюдом, а затем резко перевернуть, так, чтобы блюдо оказалось на столе. Готовый оригинальный желейный торт «Апельсины в йогурте», можно украсить листиками перечной мяты и ягодами ежевики.