Сложность: просто
Кухня: Осетинская кухня
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое 1 кг
для начинки:
- капуста 1 кочан
- перец черный молотый/перец чили
- соль
Приготовление
- Потушить самым обычным способом капусту, посыпать перцем и солью. Перец должен хорошо чувствоваться. Любители острого, могут положить измельченный стручковый перец чили. Для одного пирога потребуется одинаковое количество начинки и теста. Посыпать стол мукой. Поделить тесто на три части.
- Немного примять комочки, положить тесто. Осторожно поднять тесто около начинки и собрать, как будто мешочек. Тщательно защипнуть, ненадолго отложить в сторону. Затем примять тесто пальцами и сформировать тоненький круг, начиная с центра к краям. Все необходимо делать аккуратно, чтобы не порвалось тесто.
- Осторожно переложить на противень, в центре пирога сделать отверстие. Поставить в духовку, готовить при температуре 200 градусов. Процесс выпекания не займет много времени. Когда пирог станет румяным, вынуть и смазать сливочным маслом. Осетинский «Кабускаджин» с капустой готов.