Сложность: средняя
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты:
- 800 г филе осетра
- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст.л. муки
- сухари панировочные
- бульон рыбный
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Осетровое филе порезать на кусочки, добавить перец и соль, покрыть мукой, обмокнуть во взбитом яйце, запанировать сухарями.
- На сковороде раскалить масло, пожарить рыбу до румяной корки, переложить на бумажное полотенце для выхода лишнего жира.
- В оставшееся после жарки филе масло засыпать муку, перемешать и слегка протушить, затем залить рыбный бульон, дать закипеть и убрать с огня, далее положить соль, сметану, перец, перемешать.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправить форму с рыбой, политой готовым соусом.
- Готовится осетр в панировке по-польски в сметанном соусе до появления румяной корочки.