Вкусо.ру

Особый медовый торт с черносливом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • грецкие орехи
  • чернослив

Приготовление

  1. В сотейник положить полпачки масла, добавить мед, растопить на медленном огне. Пока идет процесс взбить миксером стакан сахара и яйца. Добавить в растопленную массу соду, когда она слегка остынет, смешать ее с взбитыми яйцами, всыпать стакан муки, хорошо перемешать.
  2. Переложить все в широкую миску, всыпать остаток муки, вымесить до теста, похожего на размягченный пластилин, раскатать 5 коржей, запечь каждый до соломенного цвета. Для крема стакан сахара хорошо перемешать в миксере со сметаной, прибавить полпачки мягкого масла, взбить до однородности, добавить кусочки чернослива и дробленые орехи, перемешать.
  3. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи. Дать коржам остыть, нанести на каждый крем, разровнять, верх особого медового торта с черносливом тоже промазать и оформить мелкими кусочками грецкого ореха.